Hai para Mommy yang mau buat cemilan kue untuk keluarga tercinta,
tapi bingung mau buat kue apa karena merasa ga bisa membuat kue?
Apalagi ga punya oven buat panggang kue.
Heyyyy....kalau tidak dicoba mana kita tahu!!!
Yuk, kita buat kue bolu keju pakai kukusan aja, ga pakai ribet, mudah kok buatnya.
Aku sudah mencobanya dan hasilnya uenak rek...dijamin orang awam juga bisa buat.
Terus kalau ga punya mixer gimana donk? Pakai kocokan manual aja, asalkan kekuatan dan kecepatan tangan harus konsisten biar hasilnya bagus.
Oke, kita simak aja ya bahan - bahan dan cara membuatnya.
Bahan - Bahan:
Bahan 1:
1 sdt TBM / Ovalet
100 gram margarin / mentega (aku pakai mentega susu biar tidak terlalu asin karena sudah ada kejunya)
200 gram tepung terigu
200 gram gula pasir / gula halus (bisa dikurang / dilebihkan sesuai selera)
5 butir telur ayam
50 gram susu bubuk
Bahan 2: Krim Keju
150 gram keju parut
1 gelas susu cair (susu UHT)
Cara membuat:
1.
Krim Keju: Campurkan keju parut dengan segelas susu cair,
hangatkan sampai keju larut. Bila sudah larut dinginkan.
2.
Siapkan loyang (bulat / persegi / bentuk apa aja),
olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu. Sisihkan sementara
3.
Campurkan krim keju #1 yang sudah dingin dengan mentega, kocok sampai halus.
Sisihkan sementara
4.
Mulai panaskan tempat kukusnya
5.
Kocok telur + gula pasir + TBM/Ovalet sampai adonan menjadi putih dan mengental
6.
Masukkan tepung terigu + susu bubuk, aduk sampai rata
7.
Masukan adonan krim keju #3, aduk sampai rata
8.
Tuang ke dalam loyang dan kukus +/- 30 menit.
Untuk hasil yang lebih bagus, ada baiknya kukusan ditutup dengan kain agar uap air yang terjebak di dalam tidak menetes ke atas kue selama pengukusan berlangsung.
#Selamat mencoba dan selamat menikmati#
0 comments:
Post a Comment